《我们的少年时代》——强行植入广告,烂片,明星效应,1星我只给薛之谦和李小璐,除此之外多1星都没

一鸣

《我们的少年时代》是2017年热播电视剧,主演:王俊凯,王源,易烊千玺,薛之谦,李小璐,唐禹哲。电视剧集数40集,每集长度约为45分钟。

对于这部片,我可以很肯定地说,TFboys那帮人的演技确实是有了进步,对于一个学生来讲,演戏演到这个程度已经算是不错的了。加油男孩在早期拍的那部《超少年密码》实在是烂得要死,我都懒得评论。但是后来我发现这不完全是TFboys的错,烂片也有是导演的问题,我们可以把《超少年密码》当作是那三个人拍戏的一次试水。那么好,换了个导演之后我们来看看效果。

《我们的少年时代》讲述的是一群年轻人为了心中的棒球梦想而聚在一起,希望获得全国冠军而不懈努力着。这是一个老套到家的老题材,全片剧情可以只看开头就能猜到结局。估计是一群年轻人在打球前心高气傲以为自己很厉害,然后被对手吊打,之后整体意志消沉,然后主角通过惊人的毅力和不懈努力重振军心,最终打败了不可一世的对手。估计就是这样的剧情。

这种剧情早在90年代的日本就已经到处泛滥,1999年《网球王子》就是个很好的例子。当然《网球王子》是动画片不能与真人片来比较。那我们就来看看故事吧。

影片中存在大量槽点,厉害到比《铠甲勇士...

影片中存在大量槽点,厉害到比《铠甲勇士》还要多:

月亮岛学校是一个神乎其神的学校,这间学校看上去很高级,推测应该是民办学校。既然是民办学校那么应该是很有钱的,那为什么影片中多次提到“财政危机“?

月亮岛的校徽下方有一行年份”1904“,通常这是代表学校的建校日期,从1904年到2017年已经超过100年的历史,但是为什么影片中提到的是”15周年校庆“?

一个中学的社团竟然会比一间大学还要多,我表哥在北大读书,都表示北大也没有这么奇葩的社团。我自己在华师大读书,也表示没有这些奇葩的社团。

全片强行植入广告,满满的手机应用APP,苏宁易购,纯甄牛奶,问道手游,理财宝,阿迪达斯等等等等,我从来没有见过这么不要脸的电视剧!不如你直接卖广告得了,叫那三个小孩给你拿着产品对着镜头搔首弄姿,保证宣传效果100%!

专业投球手由于经常投球,手臂的肌肉会很发达。而某童(王X凯)的手臂纤细得跟竹筷子一样,还好意思说某童投球时速130公里,我看他能扔出15米就很不错了。

全片一毛钱特技,简直是在侮辱棒球,特技垃圾到连《铠甲勇士》都不如。人家《铠甲勇士》都起码用个火花点,用个烟雾弹来加强实感;这个呢?用个普通的3D软件随便搞搞。(说实话我就是学3D软件的,看剧组收不收我,我现在都会做一些动态图哦,做的效果绝对比飞棒球强十倍)不过也难怪,这部片是偶像剧嘛,只要天天把镜头对着三个小孩就行了。

学校班主任竟然不重视学生的升学率,总所周知升学率是一间学校生源的保证,是学校办学实力的一个体现。没有强大的升学率是不会有学生愿意读的,试问一间考不上大学的中学你会去那里读书吗?还TM搞社团!为了搞社团可以公然旷课去街边卖橘子!真是奇葩!

我真的好无语啊。一间学校的出名是靠社团活动而出名的吗?没有升学率,谈何办学!我是华师附中毕业的,我知道华师附中之所以著名就是因为强大的升!学!率!!华师附中每年的高考总成绩都位居广东省第一名,所以才有这么多的学生情愿出高价走后门都要读名校!

槽点太多了我只列举了几个,如果有人看完后觉得我是胡说八道的那你自己可以去复查一次,看看我说错没有。当然这也不关TFboys的事,因为这是编剧的问题,剧本不好,关演员什么事。下面这个才是TFboys的问题啊!!

TFboys还是存在和”面瘫之神“李易峰一模一样的问题,那就是面瘫啊!易烊千玺全剧中始终只保留一个表情,除了王俊凯打球时稍微有点皱眉头之外,其余全是在假笑。王源还好,还有点小孩子正常的样子。全片中只是拉近镜头照近照,仿佛只需要颜值就可以了。那既然是这样的话那还拍什么电视剧?直接把那几个帅哥美女全部叫来,对着脸一通狂拍,加美颜加特效加PS,保证收视率领跑各大网站!但是与下面这个演员比起来,他们都差太多了,那就是薛之谦。

恕我自己读书读过头了,我是第一次看薛之谦演戏,他以前有没有演过戏我不知道。但是薛之谦的演技明显比那三个人要好很多啊!他将一个胸无大志,胆小怕事,整天只会混日子的老师给演活了,让我都有种《余罪》的既视感了。但是,一个废柴老师也有温情的一面。果果只是个没有血缘关系的普通人,他照顾果果就像照顾自己小孩一样,最终感动了冷面主任安谧。这部片最大的特点就是,它成就了一个配角——薛之谦。一群主角不如薛之谦一个眼神,诙谐而幽默的动作,彻底打赢了那三个没有表情的所谓帅哥。

本影评参考资料:华南师范大学艺术设计系,惠州学院美术系。

我们的少年时代的更多剧评

推荐我们的少年时代的豆列