战狼2 战狼2 7.4分

战狼Ⅱ燃爆一夏!

陶一柒

第一次在一部影片首映的时候去看,把这第一次贡献给《战狼2》也是值得的。但在大晚上看有点激动人心,太燃了。作为一个被开除军籍的军人,在看到他人有难的时候还能伸出援手,这是要多刻骨铭心才能做到。 影片一共三次高潮。最后一次高潮情节跌宕起伏真的让我看到紧张。 第一次高潮。看似商人的男主冷锋在便利店与华人老板交易完之后武装力量开火。为救他人重回便利店,空手与武装分子搏斗最后到达大使馆;第二次高潮在华资医院救人依旧是自己作战救出女主以及能有特殊抗体的小姑娘;第三次高潮将影片推向燃点,回工厂救人的冷锋在告知全员都能撤离后众人欢呼,篝火晚会,手舞足蹈,也在这时认识了原来也是军人的何建国,在众人欢呼的背后并不知道武装分子早已将矛头指向了他们,这一次冷锋不是孤军奋战。每次看到男主快不行的时候都特害怕,但男主自带不死特征。停火后男主被发现感染病毒,为不传染他人,男主与女主离开,也就是离开后女主找到了抗病毒的疫苗。暴风雨来临前一切都是平静的。男主自制带毒的原始兵器,返回工厂救人。吴京的各种武术动作让人圈粉。这一次,男主,张翰饰演的凡哥,何建国三人共同作战,打败了一批又一批的武装分子,就在你以为一切都结束的时候大军才刚刚进入,三人的力量对抗几辆坦克,一堆拿着兵器的武装分子还是太薄弱。体力透支,身受重伤,伴枪声伴随着音乐的响起,对无辜的人肆意开火,这一幕幕都被冷锋用视频传给海军战队,看的人无不泪流满面,终于在最后得到了允许,准确定位,发射导弹将敌人一举歼灭。最大的Boss是男主脖子上子弹的主人,为替妻子报仇,男主坚持到最后将Boss消灭。与众人一同撤离。

从开头到结尾不难看出这部片子的制作是耗费了多少的人力物力。一开始的水下与海盗打斗到枪战,这都体现了主演兼导演的吴京是多么得用心在制作电影。每个细节都处理的很到位,演员也很专业。就连张翰也可爱到不行,达康书记吴刚饰演的何建国也是实力圈粉。

到现在为止,世界上处于战争的国家还是存在的,还是有大量的难民无家可归,这也是影片反应的一点。我们不是没处在战争时代,只是我们强大的祖国让我们处在和平。拿出国旗,国旗就是最好的通行证。影片的最后一幕,男主拿着国旗带领众人一同穿过战火区。影片结尾出现了中国护照,护照上的字依稀记得“不管多么困难,请坚持!因为背后有个强大的祖国”。这也是导演吴京在接受人民日报采访时说到的,想表达的一点。这是一个多么爱国的导演和演员啊。在我看来,这部片子是成功的。但在结尾留了一个悬念,这也就告诉了观众会有第三部。期待!期待!有第三部我也回去看。

国家的强大才为我们的生活提供了保障,以为自己过的不好,但其实生活在战争中的人才是真正的过的不好,活在当下才是最重要。

整部片子无尿点,认认真真从头看到尾,影院座无虚席,感恩同行的伙伴抢到的票,写了这么多也只是想说出自己看完的想法,影片超燃,自己去影院看才是最好。支持,强烈支持这部片子。也希望有个好票房,才不会愧对好导演和那么多的好演员。这部片值得我给五颗星,好评。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列