战狼2 战狼2 7.4分

我要为战狼2正名

大丈夫敢说敢做

有人说,战狼2反派话太多,啰嗦(不啰嗦又会说反派刻画不够鲜明)

有人说,战狼2逻辑不够严谨(所有刷1星差评者此条都可用)

还有人说,故事表达太直白,无新义(不直白,又会说看不懂)

我要说,我顶它,至少它不骗钱,哪怕我买的特价票,也不是被骗进电影院!!!

要说国产片对我这个80后一直是无吸引力的,特别是前些年大鹏的那部电影(叫什么忘记了),票房10亿!!!我去看了,中途退场,实在坐不住,也笑不起来,回来后一直后悔,觉得30元钱能做的太多,都比看那个电影强。

后来陆续的一些所谓的国产大制作,也无不是明星效应,甚至明星有些请来只是来客串,就敢放在海报里,这还不是骗观众,还是什么?

但近年来也有我坐着看完的国产电影,二刷,三刷,比如《夏洛特烦恼》,《大圣归来》,再就是《战狼》两部,我看过这些电影,看出了导演的用心,看到了导演想在电影里要输出的价值观,更重要的是,你感觉到,噢,这部片子,是把钱花在故事里的,不是花在了请所谓的明星或小鲜肉。

有人说,战狼2逻辑不够严谨(所有刷1星差评者此条都可用)

还有人说,故事表达太直白,无新义(不直白,又会说看不懂)

有些人说《战狼2》有国家支持,所以有大批水军刷满分,我看要打个问号,至少没有同期的另一部战争大片支持力度高(该片目前不敢让人评)。但我就会选择看《战狼2》,不会选择单纯为吸引年轻人,输出价值观而降低历史厚重感的片子。

《战狼》有没有厚重感?

有,护照,有深意。

凌晨,有感而发,逻辑不通,敬请谅解。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列