记忆大师 记忆大师 7.2分

《记忆大湿》:强行结局悬疑类影片,酌情观看。

张敏
首先,这部电影的打分如下,阵容(演技):9分,编剧:3分,配乐:7分,剪辑:5分,再加上其他的一些东西,拍摄手法、选景的一些分,我给的平均分:6.8分

其次来说一下为什么,这部电影完全是靠着黄渤和段奕宏的演技在撑着,其他的我就只能呵呵,各种剧情漏洞,逻辑爆炸;导演完全吃屎长大的,2小时的电影,10分钟的片尾字幕,10分钟啊!不求你交待下各种BUG,用闪回的方式交代下人物关系总行吧?说完导演,我们来说下编剧,看完电影,大家不觉得那个女医生多余吗?就感觉是编剧强行加上去的一个人物,完全是为了愚弄观众而存在好达到编剧自己变态的满足感,开强行烧脑悬疑派电影之先河;我相信80%的人看到女医生去带黄渤老婆去看电影的时候,就已经确定女医生是凶手了,还有19%的人脑子不够没看懂,还有1%的人心理变态认为警察是凶手。说到这里那1%的人要开喷我们这些80%的人蠢了。我来解释下:①白色透明医用手套。②前期铺垫凶手会去找黄渤老婆,然后2个人也不熟就真去找了,而且还莫名其妙的约了看电影!再结合下剧情,给观众留下一个线索,女医生是一个拉拉。③电话莫名其妙的为什么会打到女医生的手机上。(在看完结局真相之后真的是细思极恐)④死者惠兰的女儿,一个未成年的小女孩,什么样的人才会走进这样一个小女该的内心,成为她的“好朋友”毫无疑问,年轻漂亮温柔女医生小姐姐啊。(在看完结局知道男警察是凶手的时候细思极恐)

以上的种种,无不表明女医生是凶手,看到电影70%的时候也差不多开始交代女医生是凶手,观众也松了口气,然而你特么居然强行转折给我来个男警察是凶手,我了个草草草!警察没有杀人动机啊!最重要的一点是段奕宏去图书馆找死者女儿!全篇只有一个线索把疑点指向警察,就是在牢里,黄渤说段奕宏查到了凶手电话,确没有打,段奕宏解释说证据不足,除了这一点,所有线索证据把矛头全部指向了女医生,结果你结局给来个警察是凶手,编剧为了愚弄观众,强行给扣警察凶手的帽子啊有木有。为什么说编剧愚弄观众,因为电影前面花了几十分钟,只为交代女医生是凶手!看完电影,我只能说:编剧,你的变态心理满足了。还有一点要吐槽的就是布景,看不出未来21XX年的感觉我忍了,但是警察凶手小时候杀他妈,和几十年后杀惠兰的布景完全看不出年代差异感,这点简直是哔了狗!

以上说的大概只有逻辑爆炸,剧情爆炸的一半吧,还有一些漏洞就不说了,太低级了。这部电影,除了编剧脑子里大便,其他尚可,音乐烘托、镜头,剪辑,这部电影的最值得看的就是:黄渤睡觉做梦在凶案现场自己瞅着自己的那个眼神,演技炸裂!

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列