丢失了的每一个人

🌸Mori.

有可能是我才疏学浅,对武侠精神不甚了解,总之看了前一个小时我都抓不住重点在哪里。故事开始的莫名其妙,爱情发生的也莫名其妙。其实也不完全是这样的,或许在沈炼还没见到北斋之前就已经心许了吧。

北斋突兀的在雨中撑伞而来,不得不怀疑是这一场阴谋的开始,不得不怀疑北斋断定自己一定会拿下沈炼的真心。

北斋没有像她的字画一般表露出刚柔并济的侠女画师形象,优柔寡断却还是人之常情。

如果说促使我看完的人是谁,那就是沈炼的颜和裴的痞子气,陆文昭从开头说的那句,要离开这个修罗场就要换个活法。其实他从未摆脱修罗场,他只是选择另一条通向死亡的路,而他发现的挺晚的,他的尸体被人践踏,这个特写如泣如诉,他的小师妹看着砍人砍到钝了的刀,眼睛流露出的情绪如震碎的冰泉,一股一股的刺痛我的胃。

沈炼说得对,他从头到尾都不知道自己在做什么,他觉得很无聊。他为了不再杀戮被伤害,他选择了做听人差遣的锦衣卫,北斋要被杀他依旧选择第一时间沉默。他变得不是他自己,他的活着是为了活着,为了苟且残喘,等他喘够了才疲惫的发现,他已经离初衷远到海角天涯,不复存在。

故事结束在他被释放,北斋避世。他还会不会继续做...

故事结束在他被释放,北斋避世。他还会不会继续做那个盲目的锦衣卫,他还会不会去寻找自己的初衷,他还会不会复苏曾经的属于自己的武侠梦。

没人知道。

绣春刀II:修罗战场的更多影评