战狼2 战狼2 7.4分

关于铁丝网可不可以防RPG火箭筒

小胖纸
我看见很多的网友都在讨论这个问题,所以给大家做个解答!
其实这个镜头有一定的合理性
片子中出现的火箭筒是RPG-7火箭筒,这是非洲黑哥们最常用的一种武器,但并不先进。RPG-7火箭弹的速度并不快,并且引信一般是触发引信,但大部分都装有定时装置。火箭弹脱离目标后自爆,这个时间被控制在4.5秒钟。也就是说只要不碰触到火箭筒头部的引信,在4.5秒内火箭筒是不会爆炸的。也正是基于它的引爆方式,所以各国也发明了格栅装甲,用于抵御RPG这类的空心爆破战斗部的火箭弹,说白了就是在装甲车外面裹一圈铁丝网。并且因为RPG火箭筒的制作技术很简单,非洲很多的小作坊都在自己生产,它的质量也是良莠不齐。所以我认为这一幕也有它的合理性。
从整部剧来说,我觉得战狼2比起战狼1来,进步真的很大,剧情更加的合理,人物也相对饱满,在国产的战争片中绝对算的上佳作,虽然也有许多的不足,但至少我们看见了它的进步,我觉得应该给我们国产电影更多的包容和支持,相信会越来越好。
还有就是我真的不理解为什么会有那么多的喷子,为了黑而黑,甚至黑自己的国家,跪的太久都起不来了吧!
6
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端