战狼2 战狼2 7.4分

有槽点,有尿点,一部成功的动作片

楼主小贱
有人把《战狼2》归结为战争片,我是不同意的,吴京作为一名不是科班出生的导演,如果带着成功战争片的要求去看这部电影,我只能说你走错地方了。我是抱着去看一部主旋律的动作片的心情走进的电影院,所以,剧情什么的就不做太高的要求了。
    整部电影以冷锋(吴京)的复仇为主线展开,开场的一段水下格斗(在此就不剧透了),惊艳到爆,荷尔蒙立马飙升,以往去电影院睡半个小时的状态瞬间消失。紧接着就是描述他出国的原因,送战友骨灰回家,杀人坐牢,出国复仇,故事就开始了。(个人认为,强拆这段戏加的有点牵强)
    动作没的说,特效不是太好但也满足动作片该有的要求了(建议还是看3d效果的)。
    于谦的表演,活灵活现,把一个奸商算是演活了。达康书记演的也是铁骨铮铮,动作表情都很到位。最惊艳的还是张翰,没成想小鲜肉在里面也能有如此发挥,把一个熊孩子成长到男人的过程,表演的也是无槽点。唯一的不足就是反派演员的表现,可能是为了迎合电影主旋律的设置,有点呆萌笨拙(仅限剧情),打斗过程的凶狠还是有的。
    开场的水下格斗,超市的撤退,医院的...
    开场的水下格斗,超市的撤退,医院的营救,最后的决战都是不错的动作戏份。
    槽点的话,主要是干儿子以及他母亲,狮子的出现,毒箭的制作,张翰的出场等等。
    还有就是非洲环境的表述,开始还是觉得不可思议,战争瘟疫温饱卫生等各种问题,都是不敢想象的差,顿时觉得我们目前的生活环境不要太好。但是整部电影看完,观影过程中产生的悲悯情怀立马转换成对国强强度大自豪感,这一点也是电影的成功所在。
    整部电影,有槽点有尿点,节奏紧凑,无睡点。动作4.5,剧情2,特效3,又是吴京第一次导,还是主旋律电影作为三观正的青年来说还是不错的,4星吧。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列