恐怖直播 恐怖直播 8.7分

奇形怪状的人在生长

七月不安生

大晚上看了一部韩片,不要被名字误导,这不是恐怖片。虽然有不少瑕疵,但整体看完觉得很震撼,结尾看的很爽!

男主演技真的很好,一开始接电话的挑衅,换造型的利落,在溅了血的纸上一边强迫自己冷静,一边内心抓狂,看到桥塌了之后的不理智,拉人暴突的青筋的发紫的手,最后按下按钮那看似空洞又复杂的眼神,在这不到两个小时里经历的一切一切,就要随着SNC的倒塌而结束了,我后来查了一下才知道,旁边是国会大厦。真的很有意思的故事,导演拍摄角度切换看得也很过瘾,慌乱,紧张,崩溃,坦然,无谓……背后是体制的反思,是一个政府只有空话的承诺,却不愿意把这些大把的时光做一个小小的行动,很荒谬是吧,却又是真真实实的,只是不是每个市民都有足够的精力时间胆量与政府公然叫板,又或是大家都知道结局所以从开始就放弃?

看完电影随便放音乐,正好放到《高尚》,开头有一句:奇形怪状的人在生长,这部电影不就反应着奇形怪状的人们如何狰狞刻意的活着吗?不管是政府要员,故作高尚,像那位警厅厅长,一张口就是保护国民安全……与犯人对质毫不讲理葬送性命,还有最后只闻其声不见其人的总统,畸形的社会,到处都是这些所谓的高尚的人们,虚荣模样,真真让人恶心到作呕。

除了政府要员还有媒体舆论,争风炒作,买断与恐怖分子对话独家放送,只为收视率,这是直播啊,全程直播一个恐怖分子炸桥,人质落水,未获救身亡,全国国民都在看,多次出现ON AIR的红灯亮了关,关了亮的切换,真让人毛骨悚然,一个人掌控大局的能力再强,应对突发状况的能力也是很有限的,何况手里掌握着人命,这也侧面反应媒体高尚光鲜外表下丑陋的心脏。

政府要高尚,媒体要高尚,小人物也想高尚,当这一切都毁灭的时候,我们才知道责任,知道反思协调,知道踏实本分就晚了。

最后说一下没有在韩国被禁我也是很惊讶的,所以很值得安利!

恐怖直播的更多影评

推荐恐怖直播的豆列