无姓之人 无姓之人 8.2分

绝对不会看第二次的电影

Anna

关于选择、臆想的一部电影。没看的时候被别人误导为是一部讲述四维空间的电影,说什么很烧脑之类的,看了发现被骗了。(不好意思,我看电影前很少看简介)也许我的认知和导演的不同吧,电影中不同选择后的性格设定我觉得刻画的不错,但是情节我真的不认可,甚至觉得好无聊!尤其是臆想出来的和女主角们的感情戏,或者我年纪的关系吧,我觉得好弱智。如果人生真的有如果,或许你所以为另一个选择也只能当是自己的一个梦罢了,世界也不可能只剩下你我他啊。

在我读书的时候就想过一个问题“如果还有24小时就世界末日,你准备怎么过?”大多数人的答案是“和喜欢的人在一起”。或许我是个悲观主义者,我不想到世界末日那天才发现,我所以为的只是自己一直以来的一厢情愿。而看这部电影几乎从头到尾都让我有这种感觉。

不过电影的最后也不忘带过说“这只是9岁小孩的选择时的想法,我们都不存在”,也励志的说道“无论是那种选择人生都有意思”......但看到这我又不明白导演你这是为什么突然又想带大家回现实,像大陆的惊悚片一样告诉大家这就是个梦。

唉~真的好没趣的电影,如果要看空间感,看“盗梦空间”好了,如果要看朦胧的爱情,看“初恋那些事”好啦,这电影我不会看第二次。

无姓之人的更多影评

推荐无姓之人的豆列