战狼2 战狼2 7.3分

听电音会抖,听嘻哈会摇摆,看吴京的动作戏我会全身用力拙劣地跟读出他的一招一式

花小会

我要对吴京刮目相看了,这部很精彩啊!

有几点要特别表扬:第一,镜头语言表达很充分。动作片经常是看个热闹,闹哄哄一顿拳打脚踢炮轰乱炸之后只知道主角赢了却永远看不清怎么打败对手的,这一部每个动作设计都看得清楚明白,有一种一步一个脚印的扎实感。

第二,故事交代完整,结构也异常清晰,可以算一部范文类商业动作片。虽然每一步都知道它在干什么(交代人物出场,故事背景承接上一部,设置主要任务……),但是就是有一种很舒服的如行云流水般的流畅感。

第三,如果这种个人英雄主义的片子看做英雄养成类游戏打怪升级的话,一般电影设置如果是50关通关的话,吴京至少给自己设置了一百关。戏剧冲突足够多,所以有一种高潮迭起的感觉。

当然看到最后也会觉得有点太多了(有完没完?那种感觉)所以缺陷就是结尾稍微显得冗长。不过人家也是为了另一种野心——升华格局,如此处理带来的收益与弊端的天平偏向哪边就在观众心里各自衡量了。

从我个人来说,其实还是有升华到我啦,虽然还是有点做作,但是心里某种东西还是被点燃的。

我要对吴京刮目相看了,这部很精彩啊!

看得出来,吴京真是有够拼,全片两个小时一点都没让观众休息的,可想而知他自己的戏份得多重,全是干货重头戏,想想都为谢楠感到心疼。反正看到最后,我自己情不自禁的全身都在用力。绝对值回票价。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列