不纠结于真相,顺从自心。

Jeanne

看完电影后,习以为常的打开豆瓣影评。这部电影,同以往看过的好电影一样,总能在影评或评论中找到我所看不见的地方。其中,关于两个事迹的真相成了大多数人的讨论内容。而在此之前,我就认定事迹一是真实存在,至于第二个,我且认定是pi对日本记者的编造糊弄。

而在看过大家的影评后,使我不得不相信第二个故事的真实性。尽管我更爱第一个故事。

正如大多数人所说,相信事迹一是相信上帝,内心渴望真善美。反之,则是理性的,内心较为黑暗。且不说哪一个是对哪一个是错。每个人都有自己的不同的三观和信仰,所以我都尊重这两个“事实”。可要从导演和编剧的角度来看,很显然,他们想传递给我们的是,真实故事是第二个。可这似乎与电影题目相悖,如此黑暗,反人性,毁三观的主题却用“奇幻之旅”这样梦幻和童趣的题目。我能想到的,这是导演的暗喻以突出整部片子黑暗的主题。(纯粹个人见解,轻喷)

而我写这篇影评的目的就如标题所说,不去深究哪一个故事的真假,你愿意相信和喜欢哪一个故事都从心而论。其实看电影,看的就是自身内心真实且不为人知的投射面罢了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

少年派的奇幻漂流的更多影评

推荐少年派的奇幻漂流的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开