战狼2 战狼2 7.5分

国产军事动作电影的新高峰

东林书生
从没有过如此想写影评的激动,《战狼2》看完内心是激动澎湃,原来国产军事动作片还可以这样拍,估计影片为了过审也是下了很大功夫,借用短评里的一句话“游走在电影审查红线的边界和政治安全的缝隙”,其实更多也说明了电影总局对于此类题材的限制的放宽。从撤侨到海外驻军,国家实力的提升也大力支持着电影总局的改革放宽。
说回电影本身,剧情相比《战狼1》单一的个人英雄主义、爱国主义,《战狼2》更多给观众的是体现战争残酷的反战思维,相比好莱坞《特种部队》、《复仇者联盟》等爆米花大片,因为本是中国人,内容也讲中国人,所以看完很感动,这点非常值得称赞,这是好莱坞大片给不了的感觉。吴京为了这部电影,请来了好莱坞的动作和音乐设计,结合的非常好,动作干净利落,音乐铿锵有力,这一点让我想起了之前上映的《湄公河行动》,整个打斗的场面非常燃。不得不说吴京的演技提升了好多,眼睛、面部表情能牢牢的抓住人物内心的波动,好样的哥们!很多观众想知道张翰塘主和达康书记的表现,我个人觉得都本本分分,没有多大出彩的地方,可能是为了更好的展现吴京吧。不过,张翰塘主倒是真心让前面较为压抑的剧情增添了不少喜剧气氛,本色出演,不跳戏。电影的结尾有彩蛋,希望大家不要错过,个人认为中国版的《飓风营救》就快要来了,感谢吴京带来的一部震撼的电影。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列