闪光少女 闪光少女 7.5分

鸡立鹤群的闪光少女

江神银

冷静以后来写个影评,没什么专业的评论,全部都是自己真实的感受。

民乐,西洋乐,二次元,三次元,下跪求票房,这些都是这部片子最瞩目的几个标签。

还记得第一次在地铁里面看见电影海报,我当时就在想,又是什么国产骗钱烂片,当时还和朋友一起笑这海报真丑。

然而下一周我就忍不住首页一片飘红的安利,买了票下班直奔电影院去了!事实证明这安利还挺好吃的,看完片子马上这微博和qq群里面推荐她!

片子用了非常卡通化的方式来讲述了这个故事,既没有真正的坏人,也没有什么不好的事情发生,比起一般的国产青春片来,真是清新健康了不少。再配上一首首好听的音乐,和算不上十分尬演的演员,疱制出了一部还算不错的电影。

可是她的缺点也很明显,角色的脸谱化和功能化,矛盾冲突的转折非常突兀,但基本的故事发展和人物情绪表达还是比较顺畅的,只要不是太较真也不是看不下去。

当2.5次元乐队第一次登上舞台表演旋律响起来,让我有种仿佛看见凉宫春日在学园祭上唱起god knows一样浑身起鸡皮疙瘩的感觉 。

闪光少女,她那么可爱那么鲁莽,我觉得她就是一只丑小鸡,站在鹤群里面也昂首挺胸,不肯低头。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端