战狼2 战狼2 7.4分

我们就是很骄傲啊!

一个小轩窗
中国的舆论环境很有趣,每天在网络的角角落落都在爆发着没有硝烟的战争,一派说这是地狱,把所有东西都说成一文不值。另一派说这是天堂,安详又美好的盛世。
但一个团体总是爱国者最多的---军迷。
我是伪军迷,没有什么从小看航空知识的经历。还是从那兔才开始关注装备,我们这些新生代的军迷很幸运,眼睁睁看着一个个前辈们梦中遥望的军事装备出世。
我看过军迷前辈在零几年讨论如果用羸弱老旧的八爷、J10对抗美帝的F22、F35,所以我理解他们看到J20在珠海航展大秀科幻外形时的泪流满面。
我看过10年黄海危机时专家信誓旦旦说美国人的航母不敢进黄海转眼对方就进来两个航母编队的屈辱,所以看到央视播放飞鲨在辽宁号的滑跃一飞冲天会激动的泪流,刮起一阵的航母style。
我看过美国人耀武扬威的朱姆沃尔特下水,最强的隐身战舰像从科幻电影中走出的一样不真实,所以我看到我们的055大驱下水时激动的在朋友圈发这才是全球最强战舰!
还有鲲鹏运20!让我们骄傲的大胖妞,我们下饺子又很快变成过气网红的052D!还有好多好多成就
但一个团体总是爱国者最多的---军迷。
我总觉得,我们这样的国家,经过那样的近代史,对国防武器的关注是天然的,我们真幸福,能够亲眼看着我们的国防一步步走上顶端,再也不会任人欺凌!
爱国主义从来都没有错,我只知道爱国比酸爱国更能让我的国家强大,我庆幸“爱国贼”“小粉红”这些帽子从来没能影响我的爱国心。
十年饮冰、难凉热血。
这些让我们在繁杂的工作和日常的苟且中能够热血一下的作品,是好的。

完全跑题,但看了《战狼2》我想到的就是这些,在影院我们落泪的时候是为什么呢?就是为了这些啊
我们就是很骄傲啊,我们的文化我们的意志我们的奋斗和乐观,作为中国人我学习的,我见到的那些东西,就是让身为中国人的我很骄傲啊。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列