战狼2 战狼2 7.5分

官方主旋律版低配版《敢死队》

huajie6225

一个短评里的定位,感觉相当贴切。

其实这片要是去掉喊口号强行煽情的情节,去掉感情戏,效果会更好。

武戏不用说了,质量已经向国际同类型大片靠拢,打打打,突突突,爽。

文戏看的人直尴尬,煽情用力过猛,略显造作,一个北京吉普上吴京嘲讽美海军陆战队情节,那种很小市民心态的民粹主义跃然纸上。二个最后披着国旗凯旋情节,窃以为掐掉都行。类似情节整部电影里比比皆是,爱国不是不好,但是这种喊口号式的爱国给人感觉太刻意,就像是好久没吃肉,突然有肉了,睡觉出门都要往嘴上抹层猪油,油光发亮好让人看见。

总之,我对国产电影尤其这种类型片还是很期待的,也保持着足够的耐心,这片假如是老外演的,我顶多给个四分,因为这种类型这种制作水准的国外电影实在太多,国产的,至少七分,假如能去掉强行煽情的,七分半,去掉感情戏,八分。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端