你想怎么样?

宝贝娇De老公
2017-07-27 23:45:06

影片一开始康纳小朋友还是挺利索的自己起床,洗漱穿衣,早餐上学。没想到影片后来的一个细节昭示了一个遗憾的事实,他没有能力照顾生病的妈妈。并且这是一切的起因。 妈妈晕倒,是外婆第一时间发现并跑到身边,问康纳要药。我本以为康纳会熟练的不仅拿出药瓶还会数好各种片数,准备好水给妈妈服下。可康纳只是将药瓶交给外婆,我十分意外的看到他一脸的惊恐。 康纳不接受妈妈病入膏肓的事实。也没有能力改变哪怕些许现状,对未来的忧虑毫无疑问的将康纳击溃了。能做的就是逃避,小朋友也无处可逃,太煎熬了,只能期望这一切快点结束吧,即使这意味着妈妈将离开他而去。而离别总是痛苦的,所以康纳常常梦见他越来越拉不住妈妈的手,痛哭流涕的看着妈妈跌落深渊。 相反,看看外婆。成年人果然是不一样,叫回康纳已经离婚的父亲,要求康纳搬去和自己住,在妈妈病危的时候及时找到康纳,等等。外婆不能治好妈妈的病,但她所做的事情是在帮所有人不断的适应新的状况。这是小小康纳应该学习,至少是应该看得到的,困难再强大,也要主动积极应对做出变化。 巨型格鲁特的三个故事我没看懂。 康纳第一次见到树怪,就显得一点也不害怕。看来怪物不是来吓人的,哈哈哈。怪物一直逼着康纳要说出自己的想法。因为只有直面恐惧,是唯一的方法,就像蝙蝠侠跳出那口井一样。但是就没人考虑妈妈的想法嘛? 对于任何妈妈而言,她们最希望的就是孩子的快乐健康的成长吧。康纳的父母已经离婚,目前又将失去一直依靠的母亲。成长啊,请不要停止。要知道这个世界充满谎言但仍有好人;哪怕一无所有,仍然可以仰仗信仰;孤独就和痛苦一样是摆脱不掉的,仍要相处得当。没有一夜长大的,成长总是进行时,不管你是不是还是个孩子。成长总是痛苦的,就如康纳紧紧抓住妈妈的手不放。成长也许就意味着积极主动的应对吧!应对学校里的恶霸也好,应对生病的妈妈也好,应对以后的生活也好。不能退,因为总有无路可退的时候。 怪兽使命完成仍然来“见”妈妈最后一面,妈妈的画册里也有3个故事,也有怪兽,也和康纳提到这颗千年古树,证明至少妈妈和这个怪兽是熟悉的。临终对着树怪的蜜汁微笑,妈妈也清楚宝贝儿子在怪兽的帮助下正茁壮成长呢。 怪兽的帮助,翻译成人话其实就四个字,你认为呢?

P.S. 趋之若鹜的积极面。这类人有发现周遭变化以及主动跟上这种变化的能力。讲得难听点,就是攀比。 人的发展若不及社会的发展,是要被淘汰的。讲大点,国家GDP增速都稳定在6个百分点了,城市的日新月异,科技的迅猛发展。讲小一点,今天哪个朋友舔了辆新车换了个大房子,昨天哪个同事买了个包包生了个二胎。 因为别人这样所以我也要这样。就是不能输给别人,甚至要领先别人。这类人有这种能力,发现周遭的变化并愿意付出努力去积极应对。这一点是小康纳不具备的。也许并非出于本意,就像康纳其实并不想去照顾妈妈,但要有应变的意愿以及付出十分的努力。就像身边攀比的朋友,别人有的那些东西并不是自己想要的。但是跟上了某种变化。

当怪物来敲门的更多影评

推荐当怪物来敲门的豆列