旺角卡门 旺角卡门 7.6分

卡门,卡门

从是
今年是香港回归20周年,翻了很多经典港片。旺角卡门是第一部,其实作为90后,对这部电影不算熟悉,只知道这是王家卫导演的第一部电影,也是张曼玉的银幕处女作。卡门,是梅里梅笔下的吉普赛女郎,生性放诞不羁,向往自由,但最终也难逃悲剧的命运。
阿华,充满豪情,做事干净利落。遇到表妹阿娥,清纯,单纯。阿华的内心有了想安稳的感觉,但是要照顾受伤的乌蝇,所以没有进一步的发展。而看到曾经的恋人有了归宿之后,他大胆的去找阿娥,而温柔还没温存多久,却又要回去,这一去,就再也不见了。
电影在离别的时候,给了张曼玉一个长镜头,现在看,真心漂亮阿。年轻青涩。阿娥给刘德华买的杯子,说的那段话:厨房里有煮好的饭,另外我还买了几个杯子,我知道,用不了多久就都会被打破,所以我偷偷藏起了一个,到有一天你需要那个杯子的时候,就打一个电话给我,我会告诉你放在什么地方,蛮有王家卫台词的味道。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

旺角卡门的更多影评

推荐旺角卡门的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端