巴黎很小,小到就像是在我们身边

The Ludlows

《巴黎,我爱你》2006年戛纳电影节的开幕影片,20名导演,五十名影星,共同演绎了发生在法国巴黎的十八个小故事。

从单纯的爱情,到同性之爱,父母对孩子的爱,吸血鬼之恋,再到渴望爱情邂逅的年轻人,可爱乐观的默剧演员,濒临分手的恋人,相处多年的老夫妻……

爱情或许是你感觉不到也追求不来的东西,但可能你也会在某一天意想不到地遇见;而爱不仅仅是别人给你的,她存在于身边每一个温暖,存在于你给予生活的,给予自己的希望与坚持。

巴黎很小,小到就像是在我们身边。生活也很小,小到可以用一个短短的故事讲述。

你不知道一个人会陪伴你多久,也不知道谁会是陪伴你的那个人;你有时会同时感觉到快乐和悲伤,你却无法讲述;你也会第一次思考生活,感受活着的力量。

某一刻,你爱上了巴黎,你会知道,巴黎也爱上了你。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

巴黎,我爱你的更多影评

推荐巴黎,我爱你的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端