河神 河神 8.4分

青春偶像悬疑兼顾,口碑良好——观众其实不苛刻

云岫未染
网剧的制作成本是不是低于电视剧,我不太了解,但是同样的制作班底,不去请那些价格虚高的小鲜肉,想必更能将成本投入到需要的地方。

这部剧虽然不是十分完美,但是能看出剧组的用心,拿到观众面前的时候,我想他们应该不会发憷,不需要高声吆喝来给自己壮胆。

1、悬疑剧的精髓就是要开个好头

因为广电这尊大佛的影响,我们都知道再诡异的案子,最后都是人为,不可能出现神神鬼鬼的东西,所以以“河神”为题,就需要将民间迷信传说和科学探案有机的结合起来,难度还是有的。

整个案子一上来就抛出了大小两具溺水尸体,河祭的套路不新鲜,但是拍的比较唯美,所有的证据都摆在眼前,坦荡直白,好评。

下面就是带着观众一起去破解谜团,郭得友承担迷信的部分;丁卯承担科学的部分;既有喜剧效果,也有戏剧冲突,这个编剧的立意很不错。

虽然推理的东西不多,但是没有目前没有逻辑硬伤,一环一环抽丝剥茧

在这个架空的天津卫城里,各方人马轮番登场,人设是站得住脚的,逻辑是通顺的,我觉得就可以了。

未完待续
5
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

河神的更多剧评

推荐河神的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端