闪光少女 闪光少女 7.4分

“这部电影很新,可能不好卖”是这样么?

KKKKaren

不知道这个以民乐器为主载体的校园青春故事是不是所有人都喜欢,也不知道这个片子是不是主要人群是否是那些20左右的人群。不过不管到底是2.5次元还是阴阳交界哪个更好听,反正我这个快三十的人看的很酣畅又很感动。

官博最近放出来的五分钟的斗琴片段,无疑是影片中的重要部分,E神全片只出来三次,这段里占一个很大篇幅。也许真的是感觉到这个片子的宣发无力吧,最后只能急了。然而宣发团队各司其职的下跪的方式更表示了这个宣发的无能,简直了。

片中的古风曲讲真真的听到燃起,即使平常的唢呐也在里面表现的很出色,甚至起到压制西洋乐器的作用。所有表演是拍摄实弹然后后期制作将艺术家们和爱乐乐团演奏的录音配上,这个没毛病,视听两面都到达了效果。电影歌曲也是请了很多实力歌手(这里我真的不得不锤宣发,随便拎一个出来都可以写很多文案啊)。看到虾米音乐已经上OST了,不妨看电影前可以试听一下。

片子开头的长镜头的方式将西洋乐器与民乐很好的链接在了一起不突兀很好听;在琴房里用饮水机涮火锅用直板夹烤肉让我真的有回忆当年大学寝室用电饭煲涮火锅店情景;新学期开学大会上主任宣布取消明年的民乐的招生,千指大人站到椅子上说这样就更加没有人学民乐了,然后主任说要有乐队才行,民乐的同学一个个站了起来,啊我的泪就掉了下来,这个片子真的莫名的很能戳泪点。同时看的时候我忽然想到了大学时候设计系的视觉专业瞧不起我们环艺专业(两个领域完全不能说谁比谁高级)

演员除了徐璐别的在这之前一个都不认识,但很年轻的她们正适合这部片子,一点也不做作,全片的笑点也带的很自然。(我还蛮喜欢那个塔塔酱的,漫展表演时候的眼镜娘造型好可爱)散场时听到很多人说男主明明比学长帅啊,油渣扳回一成哈哈(不过我觉得他像张益达)

然后再说说二次元…电影宣发一直很执着的二次元的元素,我不是二次元最多有一点中二,我觉得这个电影真的没有到需要用“二次元”来作主打吸👀的地步。

对于这部电影的了解途径是通过格瓦拉的推送知道的,小格当时就是以力荐的方式来介绍这部,港真我看完对剧情根本讲不出格大概,我只记得鲍鲸鲸,我是喜欢和欣赏她的,33天绝对是一部不错的片子,但是之后的起风了有点扑街了,这部显然是她新的尝试,觉得可以一看,点映之后的口碑也是好的,下面就又不得不把宣发拉出来背一背锅了,海报是什么鬼?

如果说鲍鲸鲸当初拿着本子找导演说,这题材很新但是不好卖!那宣发成功的做到了让这个片子很小众卖不出…

利用碎片时间终于写完了,不能说是安利,但是这部片子的题材的确内地没有拍过,看了会感动会燃的青春片。

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列