从迷雾重重中看到人性的极端

SwearKIM玟诺

一开始这部电影是我看闫妮推荐电影才知道有这么一部高评分电影,今天看过之后,深深震撼。 整部电影采用冷色调,让人感到在那个年代到处都是冷冰冰的。

在把日本人儿子打死之后我哭了,不知道为什么,日本人试图把中国人机器化奴化 ,章子怡演的只是所有被日本人伤害过得缩影,性欲的镜头体会不到一丝愉悦。

最终日本人被美国人戏称为黄猴子,当初日本人认为中国人好心会把他的儿子抚养长大,以为中国人会一直这么软弱下去,可是最后当中国人把他的儿子杀掉了,他眼里有一丝震惊,同时中国人还把他的小儿子留了下来,这也是中国人对日本罪刑的最后一点宽恕了。

这部电影巧的是每一个人都得到了应有的报应,但是最后小六和杜淳演的还是不知所踪,我想到一个好的结局就是杜淳回归军队,而小六在菲律宾回来之后便自杀了,告慰他这痛苦的一生。我想这就是陆先生孑然一身的原因,无所牵挂。

什么是艺术片我看不懂,但是我能从中体会到人性的极端。

每一个场面的切换都恰到好处,让人在最后一刻才体会到其中迷雾重重。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

罗曼蒂克消亡史的更多影评

推荐罗曼蒂克消亡史的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开