河神 河神 8.4分

几个思索和疑问

马猴烧酒喵

哈哈哈现哥又跟法医一起。顾影有些头饰不太能理解,然后小少爷的声音感觉一直在咬牙切齿,而且有点像陈伟霆的配音人,不过百度了一下他们都没有用配音。挺好的。

■□■□■□■□■□■□■7.27更新

更新一下我在百度百科找到两个男主都有配音,其实李现我听不太出来啦,我觉得他在这里和法医里面都是一样的声音,然后微博有人提醒我说听起来不一样,真的好厉害。小少爷的演技需要提高一下,不然跟配音不太搭配。 ̊ଳ ̊

小神婆很像金晨有木有,肖大小姐有些角度像婉瑜ଇ

现在剧情渐入佳境,我发现有以下线索。

1.小河神,小神婆,大少爷应该就是魔古道那个人说的当年的三个孩子。根据ep神婆和师父的对话可以看出小河神和小神婆跟魔古道绝对有联系,至于少爷,丁义秋当初是剿灭魔古道的总兵,领养孩子应该没问题吧?

2.小河神应该是圣童,太擅长游泳了吧而且身娇体柔易推倒(咦。

还有ep的时候小河神身上有那批尸体身上一样的黑血管??所以他身体里肯定有什么。

ep还有一个放出很多类似飞蛾的东西的男人的身体和小河神是一样的,有黑色的静脉血管(。

3.漕运商会呢,太可惜了。会长去世,副会长杀人...

■□■□■□■□■□■□■7.27更新

小神婆很像金晨有木有,肖大小姐有些角度像婉瑜ଇ

现在剧情渐入佳境,我发现有以下线索。

3.漕运商会呢,太可惜了。会长去世,副会长杀人入狱。我也不知道为什么漕运商会要卖大烟,是因为钱吗?

二十年前丁义秋剿灭魔古道,但是这二十多年里应该也不相信魔古道彻底消失吧?他估计是查到了什么线索,中途截走了圣童,结果被魔古道的人给杀了。

就是不知道这个造圣童为什么找上了薛媛媛,她有什么引起魔古道注意的地方?

造圣童到底是母亲方面的作用还是父亲方面的?

我有一个大胆的猜想,薛媛媛是不是被洗脑了?肖大小姐说魔古道是邪教,邪教嘛,很容易给人洗脑的。薛媛媛私奔的那个人不会是魔古道大boss吧?哄诱无知少女给他生圣童什么的。。。

4.肖家跟魔古道是有联系的,显而易见哈。那个疑似大boss的男人(还挺帅的)说漕运商会老子不查了,小子来了。说明丁义秋还是好人的!(我坚信)

后面好像还有僵尸ଲ不会是什么人体试验吧?

我去看了原著,因为天津神探付来勇的口音成功的把我带跑了,看一章全程脑补天津口音,脑子里都快成快板了。

没看懂原著,这个电视剧跟原著也是只有剧名同名,角色同名,其他都不太一样的哈…

—○—○—○—○—○7.28更新

睡醒后又想到一个问题

如果小少爷不是丁义秋亲生的,丁义秋和胡总管也太爱护他了吧?比亲生的还爱护呀?为了漕运商会胡总管杀人,为了小少爷胡总管自首了。胡总管还说丁义秋不光是为了小少爷,还是为了天津城。很有深意呀。是不是他们以为小少爷是圣童啊?

河神的更多剧评

推荐河神的豆列