战狼2 战狼2 7.3分

理智爱国,拒绝黑子

莞绾

不剧透,不夸张,就谈谈感受。

作为不是小粉红的我,看了这部剧还是挺骄傲的。作为观影爱好者,第一次这么感谢“光电”居然让这部剧上线了。因为这里面其实真的有太多敏感话题,海盗,撤侨,联合工厂,国际态度等等,这些平时离我们生活都非常遥远的东西。很多人应该已经忘了真实的2015年尼泊尔和也门和2016年新西兰,中国的几次意义重大的撤侨行动,也可能忘记了由于近年来中国经济的大力发展,中国对外输出技术建厂发展经济对于那些贫穷国家的意义,更可能忘了你可以有自己的信仰,有自己的观点,但不可以忘记的是你是一个中国人,出了国门,拿着中国护照!无论你走到哪里,这种底气不是自己有就够的,更应该是整个国家这种油然而生的骄傲。

我习惯看了影评再去看电影,再看影评,有兴趣再写写东西。所有黑子们,扪心自问为了赚钱而黑张翰,黑吴京,来黑这部电影的人,你们良心应该是不会痛的。有部电影叫做《二十二》,名字来源于当年日本侵华战争后留下的全中国最后22名慰安妇幸存者。你们为了赚钱敢去黑吗?!

不剧透,不夸张,就谈谈感受。

爱国是需要理智。至少吴京自编自导自拍,别人做出了许多人做不出的成绩,拍出了许多别人拍不了的东西。中国的电影走出国门,定会经受考验,我们应该看到更多的问题。电影的普世的最大意义就是在于传播大众,一种情怀,一种信仰,一种尊重。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列