敦刻尔克 敦刻尔克 8.3分

有几个镜头会成为经典并长留影史,but that's it.

William 韩小强

我很喜欢诺兰,但还是中肯的说,"Inception" 我会反复看、"Interstellar" 我会反复看,但是这部片子,我不会。

讲的再直接一点:"Dunkirk" 如果不在电影院里看,就不要看了。

这部片子音效、剪辑、摄影都是一流的,但其他就基本没有了。电影是好看的,但好看是因为大银幕的特质,而不是这部片子的故事 --- 诺兰这次无限利用甚至说放大了电影本身的魅力,大银幕让人基本上忽略了它故事的平淡。

但归根到底,讲一个好故事才是电影的本质。所以这部基本上跟李安的《比利林恩》一样,是实验性/炫技大过实质。

观影体验基本满分、几个画面会成为经典长留影史,但也就仅此而已了。看过就忘了。

说观影体验【基本】满分,是因为音乐的部分真的是有点过犹不及。“Dunkirk” 这次的电影配乐从头到尾基本上就没有停过,Hans Zimmer的音乐再厉害,持续听两个小时也会听烦。

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

敦刻尔克的更多影评

推荐敦刻尔克的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端