闪光少女 闪光少女 7.4分

这才是我们的青春吧

霜月澈

第一次写长评,没什么逻辑,随想随写吧。

早先青春片流行的时候和大学同学一起去看过几部。总觉得除了垮垮的校服和乱乱的宿舍,好像和我的学生时代没什么关系。

从小学习没得过第一也没考过最后,做为中流底柱四平八稳的考了个不好不坏的大学,混了个不好不坏的文凭走上社会。没有早恋分手撕逼,住的很近的小学同学现在还是好朋友。小时候做过最叛逆的事大概就是在上课时看漫画了。但没谈过恋爱不代表没有青春。

陈惊第一次告白时被反问扬琴是什么,她自己被羞辱的悲伤似乎只停留了一会,然后变成了对方羞辱自己所爱的扬琴的不平,为此千辛万苦组建了一个并不被看好的乐队。是呀,那个时候的自己不也是执着于某样东西,可能是某个明星 某部小说 某首歌 某个莫明奇妙的东西。为了这些可以在烦重的学习同时整本整本的抄歌词,用本就不多的零用钱买各种周边,为看某个节目和家长签订丧权辱国的协议。快乐的做着这些小小的疯狂的事情,达成某项小小的人生成就。

第一次写长评,没什么逻辑,随想随写吧。

第二次告白,有些蠢蠢的。被男神用现实挡了回来。刚要为女主悲伤一阵确被那两句“保护师妹 死挺师哥”逗乐了。好像又回到那个平时闹哄哄,但一听说有同学被外人欺负全班男生跑去差点打群架的班级。幼稚又温暖。

最后结局是好的,用自己最爱的乐器赢得了对手的尊重,家人的理解。这不就是梦想中的青春吗?曾经喜欢画画,教科书上的空白处都画满了,好像还因此被家人骂过。后来自己也知道这样下去前途渺茫,选了个好找工作的专业。现在偶尔动动画笔,有天妈妈看了感慨一句 当年送你学画画就好啦!突然很想知道,如果当年我坚持下来会是什么样?也许人生会有更多波折吧?也许也像电影里这么热血!?

电影里演的是90后,是正在发生的事。后来也许有人放弃了,有人留下来。那又如何呢,这才是我们的青春吧,真正的青春!

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列