招魂 招魂 7.6分

母爱战胜邪恶

呆呆
提示:这篇影评可能有剧透

这部电影根据真实事件改编,和很多凶宅电影一样,就是一家人住进一座旧宅,慢慢发现宅子里的不寻常,发现恶灵的秘密,全家人被恶灵骚扰……

但是,我可以肯定的说,这部电影也许不像《林中小屋》那样血腥,花样,但是肯定是恐怖的。可以说,影片依靠的就是导演温子仁扎实的恐怖片功力,镜头的掌控,音乐的配合,时不时就会吓你一跳,但是情节又十分紧凑,你会一边觉得恐怖一边还是继续看下去……

电影有多恐怖不好说,每个人的感觉都不一样,可能也有的人看完觉得一点都不恐怖,但是我要说的是影片带给我的触动,不是它的恐怖氛围,而是影片中的母亲佩伦最终依靠强大的信念战胜恶灵,而支撑着她的信念的是对子女的爱。因为从前在这房子住的是个杀死自己小孩的去献祭的巫婆,而每个住进房子的母亲最终会被这个恶灵控制杀死自己小孩……所以,影片最后可以说是母爱战胜邪恶,正好与那个丧心病狂的巫婆形成对比。

最终,影片除了展示它的恐怖外,仍传递着积极、正面的信念,使得佩伦那里成为全片最感人的部分。

所以,要是不怕看恐怖片,还是值得一看的。

15
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

招魂的更多影评

推荐招魂的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端