江河落玉珠——命中的劫,上天的恩赐

要什么手表

金水叔说的话似乎全都兑现了,他说玉珠根太深,会坠着鸡毛飞不起来,玉珠确实打破了许多来自陈江河——这个天才造梦家的超前预想,可是我认为,没有玉珠,鸡毛就真的成了那最轻贱的东西,虽说可以就此摆脱一切束缚,飞到天上去,可是没有家,心里没有根,飞得再高也没有意义,江河这辈子,其实是离不了玉珠的拖累的,剧中末尾陈江河与骆玉珠互相依偎,陈江河开口到,小珠啊,如果我这辈子没有遇见你,不知道会在什么地方,我想这大概是因为,玉珠,恐怕是他这一生能够到达的,最远的地方。

陈家村的人是陈江河的恩人,是冰天雪里把他拾回来当亲儿子养的人,是教他鸡毛换糖养活自己的人,金水叔,金土叔,金柱叔,这金木水火土五行唯独缺了火,玉珠是他的火,是他命里的劫,也是上天给他最大的恩赐。当邱英杰死后,世间便再也没有一个可以给他鼓励,教他成事,帮他渡过危机的人,留在这个英雄身边的人,不是只会羡慕英雄的附属物(如巧姑),就是一心想超越英雄的野心家,(如陈大光),只有骆玉珠一个人是他陈江河的港湾,无论再怎么争吵,再怎么冷战,也敌不过他俩的心始终在一起。

骆玉珠和陈江河其实本不属一路人,她本身有一股浓...

骆玉珠和陈江河其实本不属一路人,她本身有一股浓浓的市井气:爱贪小便宜,做事没规矩,为了钱不择手段,没有底线,眼光不长远,脾气还火爆非常,仿佛都是血液里流淌着的,又或者说在她亲眼看着父亲把她买给人贩子还数着钞票的时候,她就注定做出的改变——锻造一身可以支撑她活下去的本领,但是不管她再怎么不堪,再怎么难登大雅之堂,陈江河都可以让她做出有违自己条件反射的事情,这就是二人的缘,注定珠联璧合,相辅相成,才能走出一条通天大道。

鸡毛飞上天的更多剧评

推荐鸡毛飞上天的豆列