谁的青春不迷茫

念念

林天骄走在熙熙攘攘的大街上,仰望蔚蓝色的天空,阳光明媚,清风吹拂,一个穿着白衬衫的少年驾着自制的滑翔翼穿越时空向她驶来,目光交汇的刹那,她看见了那张青春的面容,真诚而又充满了活力,他在风中纵情地笑......林天骄面带憧憬的回忆,任思绪万千,任感伤弥漫,徒留太多的味道给观众细细咀嚼。

这是电影《谁的青春不迷茫》的片尾情节,“好学生”林天骄在十年后已成功实现了自己的梦想成为了一位研究天文的工作人员,而“坏学生”高翔却在朋友的口耳相传中去了非洲,人流如织,缘分在千丝万缕中抛锚,自十年前那场离别,便再无相遇的预兆。青春总没有一笑到底的结局,总是略带遗憾地再见,泣不成声的分离。

错过虽只在一刹那,可重逢却遥遥无期。“好学生”林天骄有好的前途,好的成绩,好的容貌,好的命运,羡煞旁人的一切集合在林天骄的身上却不能让她快乐和开心,升学的压力、家长的独断专行和学校的期许压得她身心疲惫不能自已,完美逼得她不能出一丝一毫的纰漏,所以不择手段选择作弊便在意料之外情理之中发生了。如果一个好学生被发现作弊并公之于众会是什么情形?作弊的稿纸无巧不巧飘落在教室的过道中间,无声无息,在班主任严厉地质问下林天骄紧张得冷汗直冒,“坏学生”高翔在一旁咬着笔杆吊儿郎当地笑,望着不知所措的林天骄,他漫不经心替她兜揽了一切“罪状”。其实青春的情愫早在此时种下,只是他和她,都不敢表达。

谁的青春不迷茫的更多影评

推荐谁的青春不迷茫的豆列