童年 童年 7.7分

大师们的话

Apnea
2017-07-27 22:56:46

趁还没忘,记下每个短片后面大师们的话,不过还是只记得大概了嘤嘤嘤

(啊今天找到了完整版,不过也不想把之前自己回忆的删掉,刚好可以对比下~)

1. 门后的秘密 Un secret derrière la porte

母亲是我童年时代,记忆中的唯一光亮。(Fritz Lang

完整版:我深爱着我的母亲,那是我童年唯一美好的回忆。

2. 孩童的凝视 Le regard d'un enfant

母亲在一年后去世了。直到现在我都觉得自己没有达成她的期许。(Orson Welles

完整版:一年之后,母亲还是离开了。我始终觉得自己没有达到她的期望。

3. 拜托请开门 Open the door, please

现代社会只适合优等生,我想要保护剩下的人。(Jacques Tati

完整版:现代生活只适合优等生,我想保护其余的人。

4. 一双皮鞋 La paire de chaussures

母亲是我童年时代,记忆中的唯一光亮。(Fritz Lang

完整版:我深爱着我的母亲,那是我童年唯一美好的回忆。

完整版:现代生活只适合优等生,我想保护其余的人。

记得向陌生人学习知识技能。(让·雷诺阿) (这条出入比较大,具体记不太清了

完整版:我们必须接纳,而非排斥,为我们带来知识技能的陌生人。

5. 骤夜 Short night

必须承认,童年接受的教育和天性都深刻影响了我的电影。(希区柯克

完整版:影响人性至深的教育和天性,确实表露在我的作品中。

6. 出生 Une naissance

自从妹妹出生,我知道了童年的专利,就是可以时而难过,时而欣喜若狂。(Ingmar Bergman

完整版:我妹妹出生后,我才明白了童年的专利,可以时而恐惧,时而欣喜若狂。

-----------

看完电影出来,朋友来了句,大师们童年都长得好好看啊,怪不得我成不了大师。

童年的更多影评

推荐童年的豆列