小森林

念念

初看小森林,入眼的是小小的村落,地上的打着补丁的沥青铺成的下坡路,田垄上的电线杆,村中心的合作社,小森的故事开始了,而我们关于以前的回忆也在脑海中慢慢的浮现。女主角是一个在小森出生在小森长大的女孩-市子,在城市生活受挫回到了小森,开始了她日出而作日落而息的生活。电影中的第一道菜是面包,夏天的湿气让市子不得不生炉子,夏天使得路子的温度不会降的很快,是做面包的好时机。简单而又通俗,使得我们可以学着做。面包配着后面的胡颓子果酱也别有一番风味。

电影中市子做的食物总是和季节的收成的农作物或者野菜有关,每一道菜都是一次汗水后的收获。市子也通过做菜和母亲有了特殊的交流,料理中不仅仅是食材的问道,更有妈妈的味道,每一次的料理都是想念母亲的过程,思念在这个时候化作了酸甜苦辣咸慢慢的渗进你的味蕾,一直到你的胃里面。

恬淡之美,自得其乐,风景和食材一样精致,劳作和享受一般干净。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小森林 冬春篇的更多影评

推荐小森林 冬春篇的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开