小王子 小王子 8.0分

小王子

随遇而安

“每个人心里都住着一个小王子。”可是每个人都在不断的辜负着别人。

看到最后,小王子回到他的星球陪伴他的玫瑰,尽管玫瑰已经凋谢,可是他也宁愿在那里呆着,皆大欢喜的结局?可是有多少人想到当初的狐狸,它和小王子初初相遇的时候,它对小王子说它不需要被驯服,因为它不需要他,他也不需要它,如果它被驯服了,他们之间就会形成某种的联系,这种联系会导致它离不开他,可是小王子到最后还是驯服了它却有抛弃了它,他在小狐狸那得到了被玫瑰的高傲刺伤的伤口,得到了爱情是要互相包容的真谛,可是他却离开了小狐狸,让自己心爱的人去寻找他深爱的人,小狐狸真的是很伟大,它把他的幸福看作是自己的幸福,它不强势的占有,它包容他一切的疲倦,一切的幼稚,它让幼稚的小王子成熟起来,知道怎么去守护自己想要的东西,可是却忘记了怎么样保护自己,明明一开始就是拒绝被伤害的却还是被伤害的自己,小狐狸是伟大的不是么?

如果玫瑰花最后还在,并没有被恶劣的天气所侵蚀,也许他们两在最后能在一起,可是她一定不会像现在这样在小王子的心目中是独一无二的存在,小王子在经历了那么多的事情以后,他的心里已经不仅仅只有玫瑰了,有飞行员,有那个默默守护的小狐狸。不完美的结局,才是最深的美好不是么?

小王子的更多影评

推荐小王子的豆列