闪光少女 闪光少女 7.5分

真正闪光的少女,二三次元都闪亮

ナナミ

作为一个二点五次元人深有感触。 剧情构成把握得特别好。 二次元元素适度,并不会吓跑三次元观众,也没有敷衍二次元观众。 民乐与西洋的对抗融合、校园爱情(这个男主类型很真实很接地气)、二三次元的对立与包容(甚至还有二次元内部派别之争),可以说是内容丰富,剧情比例分配相当合理了。 我也是和女主一样,并不知道自己到底为什么要喜欢某些事物,觉得生活中并没有什么事物值得自己掏心掏肺地对待,一个很迷茫的女生。

半只脚跨入二次元,没有什么天赋技能,不敢Cos不敢学唱歌跳舞乐器,平凡地追追番剧,无数次追剧感动了自己,仍说不出什么大道理。讨厌丧里丧气的自己,羡慕着闪光的人们。

拥有小众爱好的我注定也会和三次元有点格格不入。不太敢在人前随便展露爱好,很在意别人的评价。

在坐等这个世界变得包容万象之时,是否应该先正视自我,努力成为一个闪光的人?

———————————————————————

(第一次这么认真地写影评,其实还有很多想说的23333333333等我睡醒如果还记得的话再写)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端