希望不灭,自由本心

伽蓝

肖申克监狱不知道关押着多少像安迪一样被冤枉从而进来的人,在刚开始时,他们应该都是想要出去的,想方设法地出去。这样他们中有的人尝试上诉,有的人伺图偷跑,而有的人则是要强攻出去。不难推测,这些人应该是无一例外地失败了,而且后果极为凄惨。

还有相当一部分人应该是和安迪一样沉默着,沉默地观察,沉默地熟悉着,然后慢慢地被同化了,要逃出去的想法已经可有可无,反正尝试过的的行不通,没尝试过的则太难了,希望黯淡还念着它那它就是一剂毒药,还不如日渐安心归入监狱这个社会生活,抛弃了希望、自由。自由是相对的,生命是绝对的。

自由是相对的,对于安迪而言在这座监狱里竟丝毫起不到安慰作用。太过于莫名其妙了,他肯定自己没有犯罪,怎么就在这里了。现在没有人能帮他出去了,唯今之计只有靠自己,这是摆在他面前的明显道理。无所谓事情希望的大小,世界至美好不论大小,对自己自由的彼方的追寻不是理所应当的吗,就好像他时刻都要呼吸,呼吸这个活动与他的生命并不相排斥。于是,一项足以震撼人心的计划开始了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端