悲惨世界 悲惨世界 8.5分

荡气回肠

小summer
提示:这篇影评可能有剧透
《悲惨世界》通过冉阿让的后半生,将法国拿破仑统治的后期的各色人等和各种思想都展现出来,一片面包换来了十九年的牢狱生活,这就是所谓的绝望吧。全篇给我最大震撼的,是安你海瑟薇的演技,让人震惊,而她也凭借此片拿到了最佳女配的小金人儿,但是如果没有苏珊大妈的歌声,她也很难达到这样的演绎效果吧,I dreamed a dream, 海瑟薇一镜到底,一面流泪一面歌唱,歌声宛若一片厲风中破碎顫抖的残瓣,如泣如诉,锥心处,氤氳着落花流水春去也的无奈悲戚。
  这部戏让歌剧重新达到了巅峰,却非常考验人的耐性,对于只能听懂中文的我们来说,看下来全篇是很累的,不仅眼睛累,身心都会很疲惫吧,可是,脑海中却只剩下了“荡气回肠”四个字。为什么会累呢?因为音乐剧加深了影片的感情色彩,它让悲伤更悲伤,激愤更激愤。
21
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

悲惨世界的更多影评

推荐悲惨世界的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端