隐于书后 隐于书后 7.8分

白开水,文艺片

小窗著雨零

2017.07.24 〈隐于书后〉

太多的感慨想要抒发,归结起来就是:好看。

这部剧最诱人的是平铺直叙几乎没有跌宕起伏,换言之,一种空气般平常的感觉。没有野心勃勃的筹谋,跌到谷底的式微,亦没有烂大街的永恒的爱情主题。勃朗特三姐妹的愿望,担忧与成败都是轻描淡写,笑的时候闭紧了嘴,哭的时候熨平了眉头。作为这个歌唱女性无所不能时代的一枚,才意识到作为女孩子,爽朗的笑,光明正大的写文章,力所能及的养家糊口它们不是自古就有的空气,阳光和水,是一种难能的幸福啊。

但是首尾两处童年回忆都非常突兀,开头两度让我关了这部电影以为误开了哈利波特……结尾正看着开心以为进入正题就结束了……以及为什么弟弟的去世也是全篇的终结呢?作为一个纪念夏洛蒂诞辰200周年的片儿……

是一部真的文艺片,像白开水般但不乏味。

分割线……………………………………

好片要经得起时间的检验,过了三天就觉得不甚可观了,没有当时一下冲上头的喜悦。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

隐于书后的更多影评

推荐隐于书后的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端