醉玲珑 醉玲珑 6.1分

原著粉对改编剧

雨来佳

一开始知道是醉玲珑是陈伟霆和刘诗诗主演的时候,我还挺开心的,毕竟是我是小说和演员的双重粉,而且我在初中迷恋这部剧的时候就认定刘诗诗最合适凤卿尘这个角色(好像暴露年龄了 ̄□ ̄)。

但剧一播出,我追着看了八集,虽然有比较精彩的部分,不得不说,作为一个老原著粉,我是失望的。

或许我们早该认清,小说就是小说,文字描写的魅力是演员固化的形象无法完全展现出来的,同一个人物,小说里的和电视剧里的,还是会有或多或少的差别的。借用一句话,你们的凌王和凤主,不是我们的四哥四嫂。即使读了原著不下十遍,才疏学浅的我还是无法概括出四哥和四嫂的风采。更别说改编甚多的剧,对于人设都出现了差别,——元凌已不是夜天凌,凤卿尘也已不是凤卿尘。

即使我很喜欢很喜欢陈伟霆(陈饱饱的颜值没得挑!),但是我依然还要提出缺点,他对于元凌这个角色的诠释不尽如人意,一些细节表情眼神真的是不到位,某些片段才能看到爆发出的演技(“玄甲军何在?!”以及大婚当日被天帝碰瓷等),并且在很多片段的亮相让人觉得有点装有点端架子,而不是自然而然流露出的帝王气质。

至于诗诗(更美了),演技比以前有进步了,很多小细节情绪比以前更会处理了。活泼戏没有那么尴尬了。眼睛也更加有神有情绪。等等

这里我不得不提一下徐海乔。我觉得他是让我觉得在前八集中可圈可点的演技,之前对他并不看好,看了黑湛的部分让我觉得很惊喜,可以期待以后的白湛了!

还有原著中最可爱的角色——十一,我的十一呀!十一可谓是四哥俊朗英姿忠心不二的跟班啊,那风度气质,绝对没得说!但是,为什么,我看了八集,总是觉得元澈有点憨呢?!完全没有原著中十一的气度啊!真的,真让人难受!

当然,或许我以上说的一部分不尽如人意的地方是编剧改编的原因,是广电总局审核要求的原因,但我还是衷心的希望,以后能不能放过那些小说,别再改ip剧了,就让我们青春懵懂年少时的梦停在那个阶段吧!把多年前的本子拿出来翻来覆去地改呀改的,真的挺没劲的!

对了,最后祝福醉玲珑后面的剧情能够少纠结少拖沓,早点让男女主愉快的在一起,俩人一起指点江山挥斥方遒多好啊,原著里那么多战争权谋情节编剧们倒是用上啊!

醉玲珑的更多剧评

推荐醉玲珑的豆列