闪光少女 闪光少女 7.4分

这里面的西洋和民乐都什么鬼

2017-07-27 22:13:23

两星给演员们和音乐

学过钢琴也在校艺术团的乐队里待过,可以说对于人和音乐都有一些接触和了解,这个电影有些点看的我太扎心了

1.西洋乐集体瞧不起民乐???我觉得大多数学过音乐了解音乐的人从自身音乐素养到实际对声音的认识和了解来说都不应该也不可能说看不起别的乐器演奏者啊,更别说是看不上民乐?!而且是一群高中生?!这个预设让我个曾西洋乐队混过的人很难受啊?我们西洋哪里这样了?西洋也面临着大众不懂欣赏古典音乐的窘境啊?!我们和民乐关系挺好的啊,大家都是学音乐的,心心相惜啊,只要厉害的演奏者都咱都佩服的五体投地啊

2.电影里为了凸显出民乐翻身的效果,拿加入了二次元的古风曲(姑且算是现代民乐?)和传统西洋古典做对比?肯定是现代的音乐更抓人眼球和耳朵啊!这让我觉得有很明显的带偏效果啊!如果谁听了古风曲进了民乐的坑免不了学习传统民乐的曲子,结果一听,心态崩了。一般民乐主要还是春节序曲那样感觉的,如果要和古风曲做对应,西洋可以表演表演久石让及各大影视经典配乐

两星给演员们和音乐

因为喜欢西洋和民乐,看到预告片觉得有振兴民乐的意思所以很激动的进入电影院,可以说听到音乐的时候很享受,但是这样子展现我西洋和民乐,我接受不了哇!

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列