《悬崖上的金鱼姬》

Chamberlain_Z

脑袋可能是劈叉了,总把这部电影错叫成《悬崖上的鲨鱼姬》,醉了,好好的一部温馨童话,楞是给整成恐怖片了。。(¯―¯٥)

电影真的超级好看,非常非常喜欢,那股纯真无邪,没道理没杂质,就是那样单纯的美好!过滤心灵!

在向日葵中心的片段里,看到三位老婆婆和5岁的宗介在一起的时候,心里莫名悲凉。人总是要老去的,总是要离开这个世界的。衰老的和崭新的,恍惚间好像站在了时间的中间。仿佛既看到了自己的童年,也遇见了注定的未来。感慨纯真顽皮的时光一去不复返,悲凉未来的自己也终将会老去,老到无法站立,终日依偎在轮椅里,陪伴着夕阳,细数回忆。最痛苦的是,又要断片在中间的这几十年里,到底做了什么值得回忆的事没有?

对这个镜头真是感触良多,却又一时语塞,表达不出来。。在那一抹暖阳的镜头里,严重跳戏。

“千里万里,都要找到你;为人为鱼,我都接受你!”从这里开始,喜欢宫崎骏!无论是画面还是故事内容,无论是人物台词还是背景音乐,都无可挑剔!我要双手奉上,一个大大的满分!如果以后再遇到心灵的雨天,请记得来这里,和“鲨鱼姬”一起,放下魔法,全力以赴,去寻找可爱的小男孩,宗介!ヾ(^∀^)ノ

悬崖上的金鱼姬的更多影评

推荐悬崖上的金鱼姬的豆列