生吃 生吃 7.1分

恐怖

汤姆

电影的主线就是疾病引发的系列恐怖事件。俩姐妹很不幸遗传了妈妈的食人基因,妈妈对自己病情的控制办法就是咬咬深爱她的丈夫,对女儿的病情控制就是让她们成为素食主义者,肉类就是她们的“过敏源”,只是误食肉类过敏后,“食人症”一发作,要想自己活命就得要别人的命。 妈妈很幸运,他有丈夫可以咬,病发作后可以咬他来解馋。 姐姐是个悲剧,没有人可以免费让她咬,有病就去看医生啊,这是常识,很遗憾,本片唯一出现的医生,还是个爱和陌生人聊别人八卦的校园医生。姐姐已病入膏肓,彻底没救了,她自己也明白这一点,干脆就彻底地把自己交给病魔,自我放逐,所以她叛逆的人设就解释得通,她连自己都控制不了 了,还会在乎别人的眼光吗?姐姐接受了自己是具行尸走肉的事实,这从她的狩猎方式可以看出,埋伏在路边突然冲向疾行的轿车,结果无外乎就两种,自己被撞死,或司机撞树死。这两种结果她都是能接受的。姐姐的悲剧就是:精神病医院才是她的归宿,而不是监狱。 很多网友说妹妹靠理性战胜了兽性(我认为是“食人疾病”),她超越了姐姐。不,我没那么乐观。现实生活中,我们常常称赞和病魔做斗争的人多么勇敢多么顽强,为什么称赞...

显示全文

电影的主线就是疾病引发的系列恐怖事件。俩姐妹很不幸遗传了妈妈的食人基因,妈妈对自己病情的控制办法就是咬咬深爱她的丈夫,对女儿的病情控制就是让她们成为素食主义者,肉类就是她们的“过敏源”,只是误食肉类过敏后,“食人症”一发作,要想自己活命就得要别人的命。 妈妈很幸运,他有丈夫可以咬,病发作后可以咬他来解馋。 姐姐是个悲剧,没有人可以免费让她咬,有病就去看医生啊,这是常识,很遗憾,本片唯一出现的医生,还是个爱和陌生人聊别人八卦的校园医生。姐姐已病入膏肓,彻底没救了,她自己也明白这一点,干脆就彻底地把自己交给病魔,自我放逐,所以她叛逆的人设就解释得通,她连自己都控制不了 了,还会在乎别人的眼光吗?姐姐接受了自己是具行尸走肉的事实,这从她的狩猎方式可以看出,埋伏在路边突然冲向疾行的轿车,结果无外乎就两种,自己被撞死,或司机撞树死。这两种结果她都是能接受的。姐姐的悲剧就是:精神病医院才是她的归宿,而不是监狱。 很多网友说妹妹靠理性战胜了兽性(我认为是“食人疾病”),她超越了姐姐。不,我没那么乐观。现实生活中,我们常常称赞和病魔做斗争的人多么勇敢多么顽强,为什么称赞,因为这样的英雄少啊。在病魔来袭时,我们更多的是妥协,不要高估了自己的毅力,谁痛谁知道,不是吗?所以,妹妹才是最最悲剧的角色,她的理性劝解不能想姐姐一样放逐自己,她注定将继续被病魔折磨。片尾,妹妹看见父亲满目疮痍的胸膛时,她没有恍然大悟的幸喜,更多的是痛苦绝望。当爸爸对她说:“我相信你也会找到解决方法,宝贝。”下一个镜头是剧终,“轰”的一声,斗大一个红底黑字的片面“RAW”砸出来,主角妹妹没在出现。

14
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

生吃的更多影评

推荐生吃的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端