警醒弱势的女性一定要有独立的人格和经济来源

七瑾菻兮

剧中邻居的话说的很好 “没有不偷腥的男人 只是看能隐藏多久” 永远不要太相信一个男人 动物本能的性欲在他们身上展现的淋漓尽致

从剧本身来说 女主的设定逼格本就高 美貌 聪明 有品味 不俗的收入和受人尊敬的工作 可即便这样 她也不过是女人 被男人背叛的女人 不管你有多优秀或多卑微 男人管不住下面的时候有无数理由去另寻新欢 可恶的是男人从来没意识这样做有违道德 甚至没有一点愧疚和一句对不起 剧中女主多次给过他坦白和真诚交待的机会 并且愿意和他一起面对结果 天 女主是要做出多大的牺牲多爱这渣男才会选择继续维持这段她以为的美好 but 贱男就是狗改不了吃屎

好在 即便剧中所有道貌岸然的亲朋好友都说哪有不偷腥的猫 只要渣男回归家庭就还是可以委曲求全你好我好大家好 她还是做出了她的选择 最后一集绝地大反击 在这场离婚官司中不仅要赢 还要赢得自己的生活品质不变 赢得女性的独立 更是要摆脱成为男人附属品的刻板印象 我为女主喝彩 为新时代的女性喝彩 这才是我们女人该有的模样 不委屈求全不为别人而活 即使日后有了自己的婚姻和家庭 也都要有独立的经济来源 独立的思维 独立且向上的人格 才不枉这一生作为一个女人

而当今社会 女性在婚姻中牺牲多大 怀孕生孩子喂奶工作上班家务柴米油盐 哪一样不需要花费精力 而男人却只管衣来伸手饭来张口 孩子的尿片可能都不会换 所以进入围城之前尽可能的协调好生活中的琐事

所以 你应该知道 我是有多爱你 才会心甘情愿的去厨房把碗洗干净!

福斯特医生 第一季的更多剧评

推荐福斯特医生 第一季的豆列