陪伴是最长情的告别

美咲

记得初中那是总爱买小说杂志看,偶然看到一句话:我的一生平淡无奇,但能让我骄傲的是我全心全意爱着你,这是多么令我骄傲的事情。今天看到影片开头突然记起原来书中那对彼此深爱不离不弃的夫妇正是他们。

年少时,诺亚疯狂的爱上她义无反顾。那年她17。他们恋爱。生命中最美好的日日夜夜都在17岁那年的夏天。爱情总是没有想象的一帆风顺,男孩当时还是个一无所有的穷小子,女孩父母的嫌弃,她说她爱他,妈妈说17岁不懂什么是爱。年少的时候我们做不到义无反顾,他们分开了。日日夜夜的相思之苦他每天给她写信,没有任何回应,最后带着痛苦绝望写完第365封信和她告别。整整365封整整一年。她日日夜夜以泪洗面,等他整整7年,妈妈扣押了他的信,就这样,这段青涩刻苦的初恋就这样结束。

他经历了一场战争,她再次恋爱。他之前是一个快乐无忧的人失去了她以后变得沉默颓废。他答应要重建一座庄园给她,有一个面朝溪流的房间给她做画。男孩说等修好庄园她就会回来。她准备和成熟有钱绅士的男人结婚,她在报纸伤看到他的信息和身后的庄园,飞奔去找他。这一分别就是七年。女孩美丽不减年少,男孩留起胡须多了几份沧桑。他们年少相爱七年后重逢。男孩兑现了当初的承诺,将房子装修成她说的模样。在大雨中争吵终于明白她们依然彼此相爱。

你觉得我们的爱能创造奇迹吗

我想可以 正因为爱 每次都把你带回我身边

你觉得我们的爱能把我们一起带走吗

我想我们的爱 能让我们创造奇迹。

为你,千千万万遍。喜欢影片喜欢细节的表达,

爱是陪伴,陪伴是最长情的告别。

恋恋笔记本的更多影评

推荐恋恋笔记本的豆列