绿野飞花 绿野飞花 暂无评分

支持 简单朴素的电影表达

雁渡寒潭
2017-07-27 21:49:02
提示:这篇影评可能有剧透
林申的电影最近看了几部,《求爱假期》、《意乱情迷》最差,《落难神偷》很一般,《不敢说爱你》可以看看,最意外的是这部农村片《绿叶飞花》,居然,不错。

说它不错,不错在哪里也说不上来。就觉得很简单朴素的情感,很自然的情节,让观者有很舒服的状态将电影看完了。导演知道自己要表达什么,农村人很简单,一个不思改变的村子突然出了个女大专生,她想改变这个村子的现状,改变村子里妇女的命运,组建一支女子模特队,穿自己刺绣的衣服表演。一次次的失败后,遇上了城里来的设计师,设计师从乡村的原始状态中汲取灵感,双方一拍即合,彼此付出,既推广了村子的刺绣绝活和女子模特队,也成就了两个人的爱情。
没想到我也有第一个写影评的时候,希望有更多的人来看看这不装的中国电影。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

推荐绿野飞花的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开