悟空传 悟空传 5.1分

我看到的是一个有心的孙悟空

片刻而已

也许许多人都在批评这部电影,说它有多么的糟糕,多么的烂透了,甚至有人在抨击作者今何在,说他终于还是跪在了资本面前,我真的很想不明白,你在抨击作者的时候你是什么样的心情,以什么样的理由,去说这部电影!我不了解今何在,但我知道《悟空传》对于西游理解我想没有人有今何在更加独特,你说这部片子很烂,我不这么认为。这部片子不好,但没有到烂的地步!最起码我看到的是一个有心的孙悟空,是一个真正的妖,是一个真正的魔!

也许在电影故事情节的连续上这部片子存在问题,情节跳的过于快,有几个地方毫无准备就这么带进去了,我对这些没有过多的去研究,我看到了孙悟空在看到花果山的人被杀之后自己无能为力的反抗,我看到了二郎神一直在背负着自己内心的羁绊,我看到了天蓬直至死都不愿意丛自己的前世中走出来,我更看到了褪去了石心,有了扑通扑通跳动得心脏的孙悟空,这些就够了!就像孙悟空说的我不需要结局,我来过,我战斗过就够了!

我是怀着看到不一样的孙悟空去的,虽然没有让我太满意,至少他没有让我失望。神是无欲无求的,所以他们能屠杀,而孙悟空也正因为经历了情欲,看到了真正得命,真正的天地,所以他才能重新获得力量,石心毕竟是天庭之物,终究无情!

我没有看到的是死去的孙悟空,这是我最遗憾的地方,我以为我能看到一个“不打,一定会输,打,也会输”却始终不从不放弃追寻答案的孙悟空!我们都看得太多的美猴王了,早已忘记孙悟空是个妖,是个魔?

悟空传的更多影评

推荐悟空传的豆列