禁闭岛 禁闭岛 8.6分

联想多部

DEG

打开电影第一秒就被爱奇艺的弹幕剧透了……

不谈人性,最后知道所有人只是在配合小李子演一场戏,再回看就觉得在看一部喜剧。所有人演戏是为了拯救小李子让我想起来大兵瑞恩,不知道美国是不是有意弘扬这种每一个人的生命都值得拯救。

三颗星,和致命ID一样,我很期待最后解析那些人是怎么死的,凶手是怎样在众人眼前一个个解决所有人。但是最后导演告诉我们,那些人只是主角的部分人格,除掉人格,那就想怎么死就怎么死,需要过程手法?

这部也一样,从侧面也可以看出导演功底深厚,他设了一个套,由小李子口来说,这个岛一定存在什么秘密。电影悬疑部分处理得得非常好,引导我们一步步觉得这个岛就是有问题,在拿病人做实验。

看了许多影评,有人说也许导演想引出的问题是:你,你们所有人怎么能确定自己不是精神病,周围人没在骗你?

想到了什么吗?楚门的世界也想告诉我们,你怎么知道你存在的就是真实的环境。所以这种问题还是不要多想了。我们又不是什么重要的人,哪会吸引那么多人来配合你一个。

最后马克叔帅的~

打开电影第一秒就被爱奇艺的弹幕剧透了……

最后马克叔帅的~

写到这里,想打四分了,故事整体圆满啊。讲故事的手法也不错,配乐有几段不大喜欢,就是他们坐车到岛上的时候的打击乐。

还是想说当小李子跟马克叔站一块,我的目光一直在追随马克叔~

禁闭岛的更多影评

推荐禁闭岛的豆列