小感

星轨

它是古装动作戏的外壳,核心是政治情感片。从张译下河捞鱼就略感压抑与心痛,到信王出场开始了剧情的高潮,也是顶峰压抑的开始。

政治不谈;只谈感情。

师妹就一句「师兄不会杀姑娘的」就泄露了对师哥的情谊,到修罗场围杀师兄知道必死想要触碰师妹脸的手又落下了……给的越多,死后师妹痛的更多,果然被围杀后师妹浴血还杀的样子…绝望到极点的悲愤让人心痛到流泪。乱世的感情不必言表,注视与守候足矣。

沈练对北斋,除了第一眼便有了的爱意,还是一种信念,让他活下去的点点星光。他清楚知道乱世无救,即使改朝换代也无法改变世道的悲凉(冰冻三尺非一日之寒)。可能被抓后他更想被判死刑吧,活下去的那一瞬间,想到遥远的南方水乡至少北斋是安逸的过着自己想过的生活,就足矣。即使可能…北斋也逃不过社会的悲凉,但在沈练的想象与期盼中她是好好的,那他的心也会有思思暖意。乱世之中,只要想象着…至少你是好的,便是活着的证明…证明自己不只是会呼吸的尸体。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端