依靠和需要

唐晶,果然是新时代的职业女性,哪怕在被背叛的时候选择的依然是用工作来证明自己,而不是像平庸的女人一样沉迷于痛苦不可自拔。她理智、独立、强势、干练·····称得上完美,但正是她的完美将贺涵推到别人身边。就像另一部电视剧中说的男人还是喜欢女人软弱一点,甚至有时候蛮不讲理。也许这样可以显出一个女人对男人的需要和依赖,从而让男人有存在的自豪感吧。而唐晶,爱的太过卑微,又太多理智,她说十年里她随时做好了贺涵离开的准备,她也不允许自己在这段感情中多主动一些,深怕自己自作多情。种种束缚,反而将贺涵越推越远。而她对罗子君,掏心掏肺,有时候我甚至觉得她简直是罗子君的家长,在罗子君被离婚时鞍前马后为她摆平一切,在罗子君一意孤行要到辰星上班的时候还要去威胁警告凌玲。很像很多一切以子女为上的家长,拼命想为子女的道路上清除一切障碍,却不知反而让子女在摔倒的时候跌的头破血流。当然,剧中并没有出现这样的场景,但我想如果在真实生活中,子君在离开唐晶、离开贺涵之后,重生之路会走的很辛苦。

罗子君,前半生依靠老公,婚变之后依靠朋友,与朋友分道扬镳之后只能依靠自己。不过唯一值得庆幸的是,她婚变之后在朋友的帮助下的起点还是要比很多在职场上苦撑了多年的人高,所以虽然没有人可以依靠,但凭她之前所在平台的资历和她的努力应该不会太差。

至于贺涵,虽然是高富帅,虽然是精英、是男神,但是改变不了他渣男的实质。与唐晶苦苦耗了十年,还美其名曰是为了唐晶考虑,深怕唐晶为了他放弃了事业,放弃了她的理想。可是在与罗子君纠缠不清后,他的理智早就飞到九霄云外了,他甚至可以为了平儿的生日而让整个公司处于进退两难的境地,他的职业道德在哪里?他可以对罗子君坦白直接的说出我爱你,却从不曾对唐晶明白表示过一次我爱你,哪怕是求婚也是轻描淡写,完全看不出他有多需要唐晶。他说十年来,他跟唐晶一直在扮演金童玉女,他其实早就明白自己的心意,只是他不愿放弃唐晶这个看起来还不错的对象。

反正整部剧让人感觉三观有些扭曲,至于结局没有让贺涵和子君在一起,也许是最好的结局吧。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列