悲哀又可怜的,她们的友情

长安

前面很好看,于是我认真看了,看到唐晶和罗子君闹翻那,终于承认这部剧已经被毁了。 真的很无聊。 问世间情为何物,无人不臣服。但我有点不明白,为什么? 即便两个女孩子的感情长达十年, 即便她们是如此的彼此信任近乎盲目, 即便她们几乎算是生死与共不离不弃。 即便如此。 还是会轻易的,为一个男人瞻前顾后的愚蠢买单。 轻易的,就这样碎了一地无法复原。 女人就应该如此被动和可怜吗?我觉得很难过,因为几乎整个世界都这么认为。这部剧被骂了千千万万遍,但原因无非就是“喜欢上闺蜜的男朋友”这个渣设定,而没有人质疑过这段友情破碎的原因竟然如此单薄。 此刻我自问,这种事会发生在我身上吗?我想真的不会。我是指,我不会为了一段并不美好的爱情,而抛弃在这之前几乎毫无瑕疵的友情。这并不是因为什么伟大的奉献心,甚至不是因为我有多么看重友情而轻视爱情。我只是厌恶这种毫无意义的比较,也不想做出所谓的选择。 这个世界上,无人不可代替。 结局我没看,但听说罗子君和贺涵最后依然错过,凌玲也没有受到太大惩罚。这个剧情虽然很像编剧江郎才尽又故意标新立异而弄出的潦草结局,但客观的说,这才符合真实世界的规律。 世事本来就是如此,哪有那么多失...

显示全文

前面很好看,于是我认真看了,看到唐晶和罗子君闹翻那,终于承认这部剧已经被毁了。 真的很无聊。 问世间情为何物,无人不臣服。但我有点不明白,为什么? 即便两个女孩子的感情长达十年, 即便她们是如此的彼此信任近乎盲目, 即便她们几乎算是生死与共不离不弃。 即便如此。 还是会轻易的,为一个男人瞻前顾后的愚蠢买单。 轻易的,就这样碎了一地无法复原。 女人就应该如此被动和可怜吗?我觉得很难过,因为几乎整个世界都这么认为。这部剧被骂了千千万万遍,但原因无非就是“喜欢上闺蜜的男朋友”这个渣设定,而没有人质疑过这段友情破碎的原因竟然如此单薄。 此刻我自问,这种事会发生在我身上吗?我想真的不会。我是指,我不会为了一段并不美好的爱情,而抛弃在这之前几乎毫无瑕疵的友情。这并不是因为什么伟大的奉献心,甚至不是因为我有多么看重友情而轻视爱情。我只是厌恶这种毫无意义的比较,也不想做出所谓的选择。 这个世界上,无人不可代替。 结局我没看,但听说罗子君和贺涵最后依然错过,凌玲也没有受到太大惩罚。这个剧情虽然很像编剧江郎才尽又故意标新立异而弄出的潦草结局,但客观的说,这才符合真实世界的规律。 世事本来就是如此,哪有那么多失去来得及挽回?哪有那么多巧合偶然或者缘分来让彼此再次相遇。错过就是错过,这也未尝不是一件好事。 而坏人依然可以好好的活着,世界不是童话,没有一个好心的编剧来一一惩罚那些坏人。这个世界上千万个破坏别人家庭的小三,正在或已经昂首走进新的家庭。 我们渴望美好,渴望良善,渴望一切因果循环。但并不应该因此而蔑视坏人的力量,抱着看好戏的心情相信他们总有一天会得到报应。因为实际上,没有人可以做到纯粹的善。每个人所做的,都是用力争取自己想要的,善与恶的区别,只在于争取的方法和手段。 所以重要的,并不是每天祈祷曾经伤害你的人受到惩罚,期盼有人为你伸张正义。而是不断成长,直到变成一个强大而克制的人。 何必为了部分生活而哭泣呢,君不见整个人生都催人泪下。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端