万物有灵且美

梅子睡成酒
一个时时刻刻感受到美的家伙,多可爱啊。

      电影当中出现的西红柿,番薯,芋头等等等等,都是我们生活中太常见的东西。可把这些东西拍的这么美,创作者们可真是厉害。除了感受到美,我这个从小在城市长大的孩子,头一次获得了这么多种庄稼的知识。比如赶鸭子可以施肥外还可以除杂草通氧气,怪不得大家都在赶鸭子…还有烧小麦秆的灰可以让雨后的泥土不容易打结,胡萝卜喜湿,番薯芋头怕冷等等。把他们都当做一个小生命去对待,感受他们背后的灵动。去感受,让自己柔软。

      趁着生炉子,自己烤面包。掉落的涩果子,不想让它们白白腐烂掉,试着自己做果酱。到了吃栗子的季节,要赶紧抓紧。核桃捡来捣碎做成核桃饭。你看,顺应天时地利,在自己花点心思,这样的生活多简单。我想,生活已经够艰辛了,每天逗自己开心才是正经事啊。特别是对于一个万年单身狗,自己逗自己,尤为重要啊。
   
     希望自己能做个简单的人,心永远轻盈,对这艰难的生活,调皮的打个喷嚏。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小森林 夏秋篇的更多影评

推荐小森林 夏秋篇的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开