《我的前半生》大结局,你是不是也像陈俊生一样爱护着前任?

小可爱要坚挺

追剧追的黑眼圈三圈,42集终于看完,结局虽然遭到大骂,但40集中陈俊生挽留罗子君的一分钟让我感到暖心,一个前任,不管他曾经做错了什么,离婚后能像陈俊生一样保护罗子君的前夫我觉得值得给一个赞。

虽然我和大家都憎恨00,我也觉得她是个可悲的角色,自己结婚后,看着老公对前任好,为了前任委屈自己,心里难受,表面却不得不佯装一副想要讨好求和的嘴脸。面对前妻换房坐地起价,老公答应了,她就只有被动同意;婚后想要对自己儿子好,还要辛苦的找各种理由;公司聚会上,看着子君被同事欺负,自己老公赶来在同事面前甩脸自己,也只能乖乖跟着回家;还要受到前妻闺蜜的欺负,哑口无言。当然,她这一些忍受都是因为她在这段关系中的弱势,她知道自己要什么,知道自己必须委曲求全才能达成目的。当看到强忍心中怒火去给唐晶认错请求回到辰星的时候,我不得不说佩服这样的勇气,我问了我自己是否能做到,答案很坚决,做不到。

所以陈俊生不管是靠实力,还是靠...

所以陈俊生不管是靠实力,还是靠运气,我不得不说他爱前任爱的很明显,也很彻底。他用实际行动把一个抛弃妻子的渣男形象硬是演得圈粉无数。但我也问了一些周围的朋友,他们的答案是否定的,如果真像他这样无所顾忌的保护前妻,那自己的现在的家庭必定会破裂。现实生活中是一定要有所顾忌的。这些场景是不是很熟悉?保留前任的微信,现任给你闹;点个赞更是不可饶恕,还别提在朋友面前为了前任让现任难堪。如果你做了,你就等着分手吧。

我相信80%人心中都住着一个难忘的前任,不管是因为什么原因分开,毕竟曾经相爱过,一起创造过很多美好记忆。刻骨铭心的前任或许是初恋,也或许是多段恋情中某一个带给你快乐的人,这个话题很尴尬,也不会成为大家茶余饭后的话题,只有闺蜜或好兄弟在半夜买醉/哭泣时才会聊起的话题,也是时常是单身朋友们彻夜难眠的罪魁祸首。怀念前任与现任感情我觉得并不矛盾,毕竟那是回不去的曾经,那些发生在青春的记忆是现任无法给予的,那不仅仅是关于前任,那是关于自己人生中很重要的一段经历。很多人分手后,离婚后都爱清除与前任相关的东西,但是想念的时候又后悔。陷入留着受罪,删掉又不舍的局面。相爱十年,新郎不是我的故事比比皆是,杨宗纬在《越过山丘》也唱到,你曾经深爱的小妞,嫁给了隔壁的王某,我想唱哭了多少硬汉子的。

我和前任相恋十年,从我16岁他走入我的生活到26岁我们和平分手。虽然在这十年时间里,大部分时间都是异地,但是我仍然记得我们的每一次相聚,我存着每一次相聚的飞机票,也存着一些甜蜜感动的对话,每一张一起拍过的照片,以及我所写的关于他的一切。我不删是因为这是我人生最值得纪念的十年,我想等我60岁之后回想人生时不会有残缺。我不喜欢后悔,时不时想起他的时候后悔删掉了信息,我想要保留。

经过两年的整理,我也在今年年初准备开始追求新的生活,新的爱情,开始接受朋友的介绍,我也认识了现在的男友,我俩很好(从不爱与前任比较),很享受和他的每一分钟,我们感情也很稳定,计划年底订婚。他知道我有一个相爱十年的前任,我也坦然告诉过他我的过去,也不会对前任有任何非分之想,但是我的那像唐晶一样的闺蜜还是多次警告我不要再继续把与前任有关的东西放在手机相册里,不管现任多大度,也不可能不生气。她一路看着我走来,知道我的不舍,于是给我推荐的一个APP,叫PIN Genie Vault,听她说是个美国公司开发的,可以对所有你保存的照片,视频,文字,账号加密,即使上传云端,也是用美国军方的加密算法加密好了,我可以随时看,但不影响现任的心情。我下载下来,把与前任相关的所有东西都保存在了这个PIN Genie Vault里,发现了闺蜜没有告诉我的关于这个App的好,它居然可以设置两个登录密码,一个用来存我的前任,一个用来存一些与工作相关的文件,所以某些男生的野蛮女友强行打开时,也不会尴尬。就是一个公事App。要是现任悄悄好奇想看输错密码,这个PIN Genie Vault立马用前置摄像头拍一张照片,下次你自己进去的时候就可以看到,提前做好准备了。

我记得上个月告诉现任未婚夫我把手机全部清理了一遍,删掉了所有关于前任的照片,他感动的快哭出来,兴奋的抱起我亲亲。那一刻,我能感受到他的开心和我的幸福,我也会尽我所能的去爱他。只是我选择封存与前任有关的一切,我相信很多现任和我的未婚夫一样,嘴上不说,其实是介意的,所以我觉得这个APP值得分享给大家,让大家都可以享受现在的美好,也能完整的保留曾经的美好! 默默祝愿我们难忘的曾经,为青春,为前任。

愿我们都能把难忘的前任放心中,因为他满注着我们的曾经;

愿我们都能问心无愧的对现任,因为他们正在和我们创造着快乐和幸福,值得被爱;

愿我们能避免这些不必要的伤害,对自己,对前任,对现任,把前任放心中,保存记忆,和现任享受生活,经营爱情,不负曾经,过好现在,憧憬美好的未来。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列