饮食男女 饮食男女 9.1分

《饮食男女》

nollysoul

观影结束,内心产生一种无理由的悲催与难过。原以为《离别是美丽的》里面妈妈和儿子抢男友已经够乱了,但是这个电影貌似人际关系更加复杂化了。刚刚走在大街上,服装店老板娘穿着超短翘着二郎腿坐在瓷砖上,一旁的摩托小伙沉默着,他们维持的是肉体与爱欲关系吧,看完电影的我这样想。

在过去的封闭社会这样的电影绝对会被封杀!首先说说这电影已经被删的支离破碎了!本来关于性与宗教政治的内容会更深入,可是。。。不谈爸爸的生女神功,谈谈他们的家庭。大女担当着“妈妈”的责任,心理发生变化,弹幕君说:自我暗示的大女产生母性,隐蔽了自己的少女特征,她是爱欲没处释放,更年期提前(这里夸张了),被迫害妄想与初型人格分裂。由于删减,我们已经无法得知大女自我的恋爱幻想是母性在作怪还是家人问及婚嫁时一个编造的用于逃避的借口了。最后一吻定婚姻的真的很强悍!

一开始最不靠谱的二女最后却坚守了自己的阵地,一开始最靠谱的大姐却早早离开了家庭。二女接触的炮友男,让我失望却又不得不接受。在豆瓣上认识一个豆友,他在广播里提及自己和爱人发生了由炮友到情侣的关系变化。我好奇地百度了“炮友”,简直令人作呕!但很快我回想自己看过的电影和周围的人,我发现当今炮友交际是一种文化了吧!小时候对007随便睡人极其不满,现在我貌似不得不原谅这些。自从知道炮友的意思,这两个字便不断钻进我的世界。《周末时光》人们满足于建立短暂的肉体关系,《天佑鲍比》里男主不满足于纯粹的情感关系加入炮友阵营,《一天》中男主沉浸在炮友的世界,待到身边日常与自己嘘寒问暖的人死去,才发现自己真正缺失了什么。加上今天的电影,天哪,我真的难以接受这样的,我向往的是梭罗无欲的生活啊!社会的进步会把这些变得流行吧!也许我有一天就会加入这样的生活。我们都习惯于和陌生人交心,却给亲人沉默。二姐最后不再与父亲关系僵化,她对父亲的关心值得学习。

父亲再娶,进行“黄昏恋”。就像我妈,又是追求自己的感情却受老观念(守贞洁)的制约。的确,追求自己的爱情不需要旁人的眼光来打量。由此,我笃定我们这一代是同性恋痛苦日子的终结代,因为90后都开始接受了吧,不像妈妈辈的顽固。头痛停笔,哎。

饮食男女的更多影评

推荐饮食男女的豆列